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Qual a melhor forma de usar ervas no preparo?
Não existem regras, mas existem princípios e dicas práticas que ajudam a explorar o máximo potencial de ervas e especiarias.
- As ervas picadas liberam sabor mais rapidamente do que as usadas inteiras;
- Se você for picar as ervas inteiras: primeiro higienize e seque muito bem, depois junte os raminhos e pique com uma faca;
- Para ervas como a cebolinha francesa, pique com uma tesoura em vez de usar faca;
- As ervas são muito delicadas, por isso é melhor picar no exato momento em que for utilizar, durante o preparo;
- As ervas secas têm sabor mais concentrado. Por isso, use a metade da quantidade que você utilizaria caso fosse fresca.
- Se forem adicionadas diretamente ao prato, devem ser moídas;
- Prefira triturar as especiarias em um pilão: além de liberar os aromas, isso permite que uma área maior de superfície do tempero entre em contato com o alimento;
- O sabor das especiarias fica mais acentuado quando são aquecidas antes de serem usadas;
- As especiarias podem ser acrescentadas em pães, bolos, tortas e biscoitos, doces e salgados para dar um toque especial;
- As especiarias e ervas podem ser utilizadas no fim do preparo apenas para salpicar o sabor sobre um prato preparado.
Quanto às quantidades, não há uma medida certa: por isso as receitas sugerem a adição desses ingredientes “a gosto” ou “o quanto baste”.